Что делать если попугай выдергивает перья до крови

0 комментариев

· Отсутствие обрезания у мужчины;

Насколько высока вероятность заразиться ВИЧ при первом половом контакте

Заражение ВИЧ-инфекцией происходит половым путем (при незащищенных гетеро- и гомосексуальных половых контактах с ВИЧ-инфицированным партнером) и гемоконтактным (то есть при контакте с кровью инфицированного человека, что наиболее часто происходит при употреблении внутривенных наркотиков нестерильным инструментарием). Передача ВИЧ-инфекции бытовым путем невозможна, так как вирус крайне нестоек и не размножается во внешней среде.

Таким образом, ВИЧ НЕ передается:

· Через укусы насекомых;

· При рукопожатиях, поцелуях;

· При использовании общей посуды, общего туалета;

· При сексуальных контактах, которые не включают обмен жидкостями (например, контакт кожи с кожей).

Среди людей, подвергающих сомнению классическое представление о ВИЧ-инфекции, популярным аргументом является наличие дискордантных пар (пар, в которых один партнер ВИЧ-позитивный, а другой – ВИЧ-негативный), которые живут половой жизнью без использования барьерных методов контрацепции. Однако, с точки зрения всех современных представлений о механизмах передачи ВИЧ, такая ситуация вполне возможна, так как вероятность заражения при однократном незащищенном половом контакте далеко не 100%.

Так, согласно, данным американского Центра по контролю за заболеваемостью, при однократном вагинальном контакте, передача ВИЧ от мужчины к женщине происходит только в 8 случаях из 10 000. Риск заражения ВИЧ при других видах контактов по данным того же Центра по контролю за заболеваемостью представлен в таблице.

Что касается последних четырех путей передачи, то возможность заражения при них технически допускается, но случаи подобного инфицирования настолько плохо документированы, что эти риски скорее можно назвать теоретическими.

Стоит отметить, однако, что в данной таблице представлена средняя вероятность заражения при том или ином виде контакта. Данные цифры не учитывают возможные состояния и паттерны поведения, которые могут увеличивать риск заражения. К таковым относят:

· Высокая вирусная нагрузка у ВИЧ-положительного партнера;

· Отсутствие обрезания у мужчины;

· Контакт во время менструации;

· Грубый и/или долгий половой акт;

· Спринцевание перед контактом;

· Чистка зубов щеткой, зубной нитью или лечение у стоматолога перед оральным контактом.

Шанс заразиться при однократном незащищенном контакте варьирует от случая к случаю и зависит как от типа контакта, так и от многих биологических факторов.

Так, согласно последним исследованиям, убедительно показано, что вероятность передачи ВИЧ от ВИЧ-инфицированного партнера, который получает эффективную антиретровирусную терапию (АРТ) и в течение 6 месяцев имеет неопределяемую вирусную нагрузку в крови, при незащищённых половых контактах равняется нулю. Иностранные исследователи и активисты даже предложили формулу U=U, undetectable=untransmittable, что на русский язык можно перевести как Н=Н, неопределяемый=не передающий.

Таким образом, вероятность заражения при однократном незащищенном половом контакте относительно невысока. Однако не стоит рисковать собственным здоровьем и отказываться от барьерных методов контрацепции в случае, если ВИЧ-статус партнера вам неизвестен. Кто знает, возможно, ваш случай будет как раз один из 8 на 10 000, при которых передача произойдет даже при одном контакте? И тем более не стоит пренебрегать средствами защиты и профилактики регулярно, так как при рискованном половом поведении шансы инфицирования постепенно накапливаются, и даже если вам повезло 1, 2 и 5 раз, это не значит, что повезет в следующий.

Резекция — довольно серьезная операция, требующая длительного восстановления. Поначалу обработанный участок будет болеть. Полное заживление происходит в течение месяца, и все время требуется контроль: максимально оберегать ногтевое ложе от попадания инфекции. Еще прибегают к таким мерам:

Онихокриптозом называют врастание части ногтевой пластины в ткань ногтевого валика (если точно, боковой край). Чаще всего вросший ноготь обнаруживается на большом пальце ноги.

Появляются воспалительный процесс, отек, краснота и болезненные ощущения. Нередко только боль заставляет к врачу обратиться, когда уже терпеть невозможно и происходит нагноение. Из-за этого проблема становится хронической. По статистике хронический онихокриптоз приобретает половина пациентов.

Почему ноготь может врастать

Причины разные и условно делятся на внешние факторы и заболевания.

Внешние причины

  • Незнание и несоблюдение правил проведения педикюра.

  • Неудобная (не вашего размера) и узкая обувь (включая узкий нос).

Заболевания

  • Вальгусные стопы и плоскостопие. Стопа деформируется, и из-за давления второго пальца искривляется большой.
  • Беременность и послеродовой период. Врастать ноготь у женщин способен как на поздник сроках беременности, так и при лактации или через полтора-два месяца после родов.
  • Болезни, связанные с неправильным питанием ногтевой пластины. Среди них сахарный диабет, заболевания сосудов и сердца, всевозможные эндокринные патологии и ожирение.
  • Проведение лучевой или химической терапии при онкологии.

Какие симптомы говорят об онихокриптозе

Основных признаков пять, некоторые напрямую говорят об определенной стадии заболевания:

    Постоянная боль у ногтя, которая становится особенно сильной, если надеваете не домашнюю обувь и ходите.

Диагностика

Как только заподозрили врастание ногтя, обязательно обращайтесь к специалисту по заболеваниям стоп либо хирургу.

Врачи попросят пройти несколько простых лабораторных исследований, чтобы максимально точно поставить диагноз. Это анализы крови:

  • Общий. Помогает понять, на какой стадии воспаление.
  • На глюкозу. Чтобы исключить наличие сахарного диабета.

Если у вас грибок, покажитесь дерматологу и придерживайтесь комплексной схемы лечения. Одного метода явно будет недостаточно. Появились осложнения? Тогда без дополнительной диагностики не обойтись.

Хирург непременно скажет сделать рентгенографию стопы, с ее помощью на кости обнаруживают нагноения и на пальце можно рассмотреть костный вырост (остеофит).

Если онихокриптоз у ребенка

Описанные ниже домашние средства можно и не пробовать, поскольку у детей все протекает серьезнее, им сложно выносить боль, труднее понять, что именно беспокоит. Сразу берите талончик к хирургу или записывайтесь к специалистам частных клиник.

Лечение в домашних условиях

Лечение в домашних условиях возможно только на начальных стадиях онихокриптоза или с целью профилактики, и требует соблюдения определенных условий:

  • нужно носить только свободную обувь;
  • соблюдать гигиенические правила;
  • правильно стричь ногти;
  • дважды в день менять носки.

Из домашних способов избавления от вросшего ногтя можно назвать шесть. Коротко опишем их ниже.

Прием нестероидных противовоспалительных препаратов
Показан при сильных болевых ощущениях. Нужно придерживаться инструкции и в целом не злоупотреблять таблетками. Использовать можно Нимесулид, Парацетамол, Ибупрофен и другие препараты из группы.

Дезинфицирующие ванночки
Для хорошего эффекта делают дважды-четырежды в день, регулярно. Растворяют в воде либо пищевую соду, либо раствор марганцовки, либо соль морскую. Ванночки размягчают ткань и помогают аккуратно удалить ноготь. Если это получается сделать, не забудьте потом протереть обработанные места йодом.

Компресс из лекарственных средств
Предназначен для снятия воспаления. Готовится из 10 миллилитров димексида, 20 — воды, 1 миллилитра дексаметазона и 1 ампулы анальгина. В растворе смачивают марлевый тампон, прикладывают к пальцу, накрывают целлофаном, забинтовывают и надевают поверх носок. Держат ночь, делают процедуру три-четыре дня. Если за указанное время не проходит, срочно к доктору.

Кипяток
Применяется исключительно в начале заболевания, не при абсцессе. Отекший, воспаленный палец на пару секунд помещают в очень горячую воду и достают обратно. Повторяют на протяжении минут 10-20. Должно получиться около 20-30 раз.

Раствор хлоргексидина
Смачивают им стерильный бинт и прикладывают в область между кожным валиком и ногтем. Как только высохнет, снова «сдабривайте» антисептиком. Ежедневно слегка продвигают бинт вперед, чтобы освободить ноготь.

Вертикальная бороздка
Она делается на роговом слое вросшего ногтя пилочкой для ногтей. Позволяет при затягивании поднять край проблемного участка.

Неплохо зарекомендовали себя в консервативном лечении и специальные лекарственные препараты: растворы и мази.

Уродерм
Главное действующее вещество — карбамид (мочевина), смягчающая ноготь и ткани и позволяющая легче производить обрезку. Наносить нужно на сухой палец, заправляя мазь лопаточкой между ногтевым краем и околоногтевым валиком. После процедуры надевают носки. Продолжительность — 3-4 дня, дальше пробуют состричь ноготь.

Мазь Вишневского
Показана при инфекциях. Состоит из березового дегтя, касторового масла, ксероформа. Наносить следует под повязку на ночь, с утра снимать. Срезать ноготь можно, если он вышел из-под валика.

Ноктинорм
Размягчает, избавляет от воспалительных и болевых симптомов. В нем экстракты маклеи и солодки, пальмовое масло, плюс горофит зверобоя, вазелин. Сначала ноги распаривают, а после на валик и всю пластину наносят бальзам. Достаточно одного-двух раз за день.

Ихтиоловая мазь
Помогает справиться с воспалением, болезненными ощущениями, бактериями и раздражением. Содержит ихтаммол и вазелин. С мазью делают «ночную» повязку, чтобы уже утром можно было ноготь остричь.

Хирургические методы

  • Лазерное прижигание
    Обычно к этой процедуре прибегают, если ноготь врос на уровне кутикулы. Относится к высокотехнологичным и позволяет добиться стойкой ремиссии. С помощью лазерного пучка выжигается часть проблемного ногтя и ростковые клетки, удаляются грануляции и воспалившаяся ткань.

Как вести себя после хирургического вмешательства

Резекция — довольно серьезная операция, требующая длительного восстановления. Поначалу обработанный участок будет болеть. Полное заживление происходит в течение месяца, и все время требуется контроль: максимально оберегать ногтевое ложе от попадания инфекции. Еще прибегают к таким мерам:

  • Три-пять дней обрабатывают прооперированное место антисептическими средствами, например, перекисью водорода или хлоргексидином, используют антибактериальные мази (Гентаксан, Левомеколь и др.), стерильными материалами перевязывают палец. Дальше перевязка через день.
  • В первые дни желательно вообще не наступать на ногу, а дальше придерживаться щадящего режима и избегать нагрузок.
  • Если сильно беспокоят неприятные ощущения, можно принимать обезболивающие.
  • Обувь разрешается только широкая, чтобы материалы не соприкасались с больным пальцем.

Ультрасовременные безоперационные и безопасные методы

Это оптимальное решение, поскольку проводится под контролем специалистов с использованием новейшего оборудования. Быстро и безопасно.

Подофикс (Podofix)
Подофикс Это безоперационное лечение вросших ногтей, разработанное немецкими специалистами. Для коррекции используются небольшие скобы-пластины на ноготь, которые вполне можно покрыть лаком. Они практически незаметны, не вызывают дискомфорта, не требуют отказа от активного образа жизни. Эта скоба на клеевой основе показана и при стержневых мозолях, гипергрануляции, закручиваемости ногтей, в косметических целях.
Узнать подробнее и цена

  • Комбипед (Combiped)
    Комбинированная методика, конструкция сочетает в себе пластины Подофикс и скобы ЗТО (металлическая скоба и приклеивающая пластмассовая площадка). Легко устанавливается, выпрямляет ноготь, снимает болевой синдром.
    Полное описание метода и цена

Возможные негативные последствия, если не начать своевременное лечение

  • Абсцесс пальца
    Гнойный процесс с покраснением и отеком.

Как не допустить врастания ногтя

Прежде всего, освоить азы педикюра. Правил не так много, вот главные:

  • Делайте теплую ванночку для ног, чтобы ногти смягчились.
  • Стригите прямо, закруглять не надо.

До 5 лет запрещена красная и черная икра (очень аллергена и включает консерванты; содержит избыток соли, что чревато для почек), грибы (детский организм не содержит столько ферментов, чтобы их переварить; к тому же грибы накапливают в себе радиоактивные вещества и тяжелые металлы).

Дата публикации: 23 апреля 2020 . Категория: Советы врача.

Педиатры дают свои рекомендации, и кроме вредных для детей всех возрастов, особо выделяют продукты, которые нельзя есть детям до 3 лет:

  1. Морепродукты, такие как креветки, мидии, крабы (вызывают аллергию).
  2. Сосиски, колбасу, сардельки (переполнены ароматизаторами, красителями, консервантами).
  3. Баранину, жирную свинину, мясо водоплавающих птиц (гусей и уток) — содержат излишний объем тугоплавких жиров животного происхождения.
  4. Дыню и виноград (повышают газообразование и увеличивают нагрузку на поджелудочную железу).
  5. Всеми любимое лакомство — мороженое (имеет повышенный уровень жирности, содержания сахара, вредных добавок, способных вызвать аллергию).
  6. Мед, если ребенок склонен к пищевой аллергии.
  7. «Взрослое» неадаптированное молоко (опасно аллергией, проблемами с ЖКТ, снижением иммунитета детского организма, нарушением обмена веществ, атеросклерозом и артериальной гипертонией в будущем).
  8. Пирожные, торты, конфеты, шоколад, слоеное или песочное печенье, другие кондитерские изделия (напичканы пищевыми добавками, сахаром, жиром, но почти нисколько не содержат полезных веществ).
  9. Газированные напитки (чрезмерно раздражают желудочно-кишечный тракт).
  10. Какао (по причине повышенной жирности напитка и бодрящего алкалоида теобромина).

Как это ни удивительно, но до 1 года не стоит давать помидоры (перегружают почки). Только после 1,5 лет допустимо давать ребенку чеснок, лук, болгарский перец в небольших объемах.

До 2-х лет не стоит давать квашеные огурцы и помидоры (в связи с бактериями), орехи, особенно арахис (очень сильные аллергены), сельдерей (чрезмерно активизирует деятельность поджелудочной).

До 5 лет запрещена красная и черная икра (очень аллергена и включает консерванты; содержит избыток соли, что чревато для почек), грибы (детский организм не содержит столько ферментов, чтобы их переварить; к тому же грибы накапливают в себе радиоактивные вещества и тяжелые металлы).

Кофе допустимо давать детям даже в минимальных объемах только после 10–12 лет.

Строго не рекомендованы всем детям: соленые сухарики, чипсы, картофель фри, гамбургер и другой фастфуд.

Продукты, которые нельзя есть детям до 3 лет, также корректируются на основе индивидуальных особенностей каждого ребенка. В этом будет полезна личная консультация педиатра Семейного центра «Азбука для родителей».

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *