Приготовление смузи

Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты; иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Сегодня существует множество разновидностей смузи, среди которых каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему.

Смузи полезный с овощами

Ингредиенты:
150 г. соцветий брокколи
200 мл. айрана или тана (можно заменить соевым йогуртом или на крайняк кефиром)
пучок листьев салата (чем зеленее салат, тем он полезнее)
2 ст. л. тыквенных семечек
Способ приготовления:
Брокколи освободите от листочков и корешков.
Замочите качан в воде, чтобы избавить от грязи, которая спряталась внутри соцветий.
Ещё раз хочу заметить, что я капусту не варю, а просто несколько раз обдаю кипятком.
Так сохраняются все полезные для здоровья вещества и витамины.
Разберите качан на небольшие соцветия.
В чашу блендера налейте указанное количество айрана, добавьте к нему киньте соцветия брокколи.
Включите блендер на максимальную скорость и взбейте содержимое до получения однородной массы.
Так как используется сырой овощ, то, возможно, необходимо будет взбивать блендером несколько раз, чтобы капуста полностью измельчилась.
Листья салата сполосните под проточной водой и стряхните лишние капли.
Порвите листья руками, чтобы сохранить все витамины, и добавьте их в коктейль.
Последний штрих — семечки тыквы. Закиньте часть из них в смузи, оставив немного семян для украшения.
Когда все необходимые компоненты находятся в ёмкости, взбейте массу ещё разок.
Готовый напиток перелейте в стаканчики и украсьте семенами тыквы.
Приятного вам аппетита!

Осенний тыквенно-имбирный смузи

Ингредиенты:
300 грамм тыквы;
50 грамм миндаля;
1 спелый банан;
небольшой кусочек имбиря;
пол столовой ложки корицы;
пол чайной ложки гвоздики;
1 столовую ложку липового меда.
Способ приготовления:
Нарезаем тыкву кубиками и отправляем в ее блендер, туда же добавляем банан и пряности.
Имбирь натираем на самой мелкой терке и тоже кладем в чашу блендера.
Продукты тщательно взбиваем и разливаем по бокалам.
Измельчаем миндальные орехи и посыпаем ими наш готовый овощной смузи, сверху поливаем медом.
Этот тыквенный коктейль убережет вас от простуды и вирусов в осенний период.
Пить его рекомендуется в первой половине дня сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!

Полезный смузи

Ингредиенты:
2 средних соцветия брокколи
2 средних соцветия цветной капусты
1 палочку стеблевого сельдерея
100 мл. соевого или обычного натурального йогурта без подсластителей (можно заменить кефиром)
1 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. сока лимона
Способ приготовления:
Сполосните в тёплой воде два вида капусты: брокколи и цветную.
У нас в рецептуре были использованы замороженные овощи.
Вкус останется также неизменным, если вы пустите в работу свежие соцветия капусты.
Помойте в проточной воде сельдерей.
Если вы используете в приготовлении сок свежего лимона, то выдавите необходимое количество сразу.
В чашу блендера закиньте брокколи и цветную капусту.
Для удобства стебель сельдерея порежьте небольшими кубиками и закиньте следом.
Засыпьте туда же кедровые орешки.
Можно предварительно их чуть подсушить до золотистого оттенка на раскалённой сковороде.
Добавьте для усиления вкуса сок лимона.
В последнюю очередь залейте йогурт.
Лучше выбирать молочный продукт без наполнителя, чтобы не перебить приятный вкус овощей.
Запустите устройство примерно на одну минуту.
Содержимое чаши сразу же разлейте по стаканам и приступайте к дегустации.
Приятного вам аппетита!

Смузи для похудения

Ингредиенты:
Свежий огурец – 1 огурец
Стебель сельдерея – 2 стебля
Груша – 1 груша
Вода очищенная – 250 мл.
Сок свежего лимона – 1 ст. ложка
Соль мелкая – 1 щепотка
Перец молотый, черный – 1 щепотка
Способ приготовления:
В стакан блендера помещаем очищенную грушу от сердцевины (семян), нарезанный огурец с черешками сельдерея, соком лимона, перцем и солью.
Взбиваем до однородного состояния.
Тут у вас есть альтернатива, можно густой однородный смузи перелить по стаканам и наслаждаться густым и вкусным коктейлем, а можно процедить густую массу через мелкое сито или марлю, а затем перелить редкий смузи по стаканам.
Украсить смузи для похудения можно кружочком огурца или ломтиком груши.
Что бы ломтик груши не окислялся (не изменял свой цвет на воздухе) его нужно облить лимонным соком.
Смузи готов.
Приятного аппетита!

Смузи из банана и груши

Ингредиенты:
сочная груша,
2-3 штуки киви,
один банан,
стакан сока (персик плюс яблоко),
кусочек шоколада.
Способ приготовления:
В чашу прибора помещаются очищенные банан и киви, порезанные дольками.
Добавляется измельченная груша, освобожденная от семян.
Готовится пюре.
Затем, для получения более жидкого состава, добавляются соки.
И снова включается блендер.
Готовый коктейль однородного состава разливается в фужеры и украшается шоколадом.
Приятного вам аппетита!