Салат черепаха по домашнему

0 комментариев

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.
Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.
В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.
Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.
Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.
В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.
Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

koricaПоваренок 3 уровня

Рецепт «Cалат "Черепаха"»:

Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке — это первый слой.

Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.

Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, — и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.

Трем сыр на крупной терке.

У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.

Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.

Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.

Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения — это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем «панцирь» «черепахи».

Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.

Извините, салатика в разрезе нет, как-то неудобно было при гостях фотографировать. И еще, если салат будите кушать почти сразу, промазывайте майонезом каждый слой, так он будет сочнее.
С уважением, Женя. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Салат Черепаха может быть даже вегетарианским или фруктовым, главное, чтобы форма черепашки была соблюдена. Но мы такие салаты оставим для более подходящих разделов, а здесь предложим вам на выбор рецепты салатов Черепаха с курицей, очень разнообразные, часто – необычные, и всегда — вкусные и красивые!

Как приготовить салат черепаха с курицей — 15 разновидностей

Этот салат станет настоящим украшением для любого стола. Для детского праздника будет лучше использовать сметану вместо майонеза для заправки. А если вы любите пикантные вкусы, можно поэкспериментировать с соусами. Например, попробовать заправить соусом из сметаны, зелени и соленых огурцов.

Для салата там понадобится:

  • Филе куриное – 400-500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт (либо пучок зеленого лука);
  • Яблоки – 250 г;
  • Сыр голландский или российский- 50 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Майонез или сметана, соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Филе курицы нужно отварить до готовности (около 20 минут) и дать остыть в бульоне, тогда мясо будет вкуснее. Дальше курицы мелко режем и оставляем в сторону.

Лук также нужно нарезать как можно мельче, затем залить кипятком и также оставить на 10 минут. Далее воду сливаем и промываем лук в холодной воде. Тогда он будет мягче и не таким горьким, что в этом салате – важно.

Отвариваем яйца в течении 8 – 10 минут (в крутую), отправляем их остывать под проточной холодной водой, очищаем, после чего аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки нужно потереть на мелкой терке, белки можно либо натереть, либо мелко порезать.

Яблоки очищаем от зернышек и кожуры, после чего также натираем на мелкой терке. Грецкие орехи мельчим в ступке до состояния крошки. Несколько самых красивых орешков стоит отложить целыми для украшения салата.

Теперь начинаем создавать нашу «черепашку». Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него белки в форме овала, солим и смазываем майонезом.

Следующий слой – филе курицы, мелко порезанное. Также смазываем его майонезом. На филе выкладываем подготовленный лук, дальше – яблоко и снова смазываем салат майонезом.

Натертый сыр выкладываем на яблоко. При этом стоит отложить немного сыра (примерно столовую ложку) также для украшения. Смазываем слой сыра майонезом.

Получившееся «тело черепашки» густо посыпаем орешками. Берем целые орешки и делаем из них «лапки». А «голову» формируем из сыра, который вы отложили заранее. Глазки черепашки делаются из черного перца. А вокруг выкладывают зелень, листья салата. Можно также сделать «цветочки» из яичного белка.

1-й слой — порезанные белки
2-й слой — порезанная кусочками ветчина
3-й слой — порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой — тертый на крупной терке сыр
5-й слой — тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой — обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой — грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.
Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.

1-й слой — порезанные белки
2-й слой — порезанная кусочками ветчина
3-й слой — порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой — тертый на крупной терке сыр
5-й слой — тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой — обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой — грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.
Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.

Для начала делаем заготовки из продуктов.
Куриное филе положить в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.

Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.

Готовила салат на детский праздник — всем очень понравилось. Салат «Черепаха» отлично украшает праздничный стол. Получается салат нежный, очень вкусный.

Обычный лук заменила на ялтинский, он сладкий и его не заметно. Майонез использовала домашний.

Голову «черепахи» делала из консервированного огурца — поищите в банке изогнутый огурчик, похожий на голову с шеей, вырежете ножом ротик и дырки для глаз и вставите горошины перца. Лапки и хвостик вырезаем также из огурца.

Как приготовить салат «Черепаха»:

Для начала делаем заготовки из продуктов.
Куриное филе положить в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.

Грецкие орехи подробить.

Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков.

Натереть на мелкой терке белок, смазать майонезом.

Выложить куриное филе, смазать майонезом.

Натереть яблоки на крупной терке, смазать майонезом.

Натереть желток на мелкой терке, смазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке.

Посыпать салат «Черепаха» грецкими орехами

Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки. Можно сделать узор панциря.

rOrganizer Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:20 #

Здоровский салат Черепаха)Рецепт с фото прелесть, за видео отдельное спасибо))

Ольга Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:46 #

Первый раз такой салат готовила)))уплели всё за обе щёки на двоих ))

Спасибо за рецепт

Гульгена Вторник, 31 Декабря 2013 г. 15:13 #

класс.супер пасибо кто его написал тому

лиана Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:24 #

я сделал первый раз всего 9 лет

татьяна Пятница, 01 Мая 2015 г. 14:49 #

Спасибо, очень вкусно получилось.

Анна Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 16:55 #

Мне казалось, что для этого салата лук нужно сначала ошпаривать, чтобы убрать горечь.. нет?

Таня я Четверг, 31 Декабря 2020 г. 09:45 #

Очень вкусный салат 🥗. Готовлю на праздник, не часто ,чтоб не приелся .Легко ,просто и вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

На сыр выложить желтки.
Смазать майонезом.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Затем воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яблоко натереть на терке.

Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

На плоское блюдо выложить белки в форме овала.
Немного посолить.
Смазать майонезом.

На белки выложить филе.
Разровнять.
Смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко.
Смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить.
Остальной сыр выложить на яблоко.
Смазать майонезом.

На сыр выложить желтки.
Смазать майонезом.

Посыпать орешками.

Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *